Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi

blogger templates
cerate-888 Sering kita dapati makanan yang sudah basi masih tetap saja dikonsumsi, biasanya bagi orang mengah kebawah dan bagi orang yang minim pengetahuan tentang kesehatan kebayakan makanan yang sudah berjam-jam di simpan tanpa adanya tempat penyimpanan yang membuat makanan awet setalah lama tersimpan lalu di makan kembali dengan alasan mengirit pegeluaran keluarga akan tetapai bila dapat menimbulkan penyakit saya sarankan supaya di buang dan di gati yang baru.

 Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi


Menyantap makan yang sudah basi atau tidak layak untuk dimakan walaupun satu suap atau dua suap bisa membuat anda terpaksa berobat kedokter karena bisa menimbulkan keracunan atau makanan itu bisa menjadi bibit penyakit yang berbahaya setelah di makan.Waspadalah bila makanan sudah basi dan berbau seperti memeliki tanda berikut ini :


1. Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi  pada ikan
Ikan sudah tidak segar bisa kita cium aroma yang tidak enak. Bentuk nya sudah berwarna coklat dan daging nyapun menjadi keras, maka ikan sudah tidak layak dikonsumsi.

2. Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi  pada ayam.

Ayam yang sudah basi dari bentuk warna daging nyapun sudah kelihatan pucat dan bau asam atau semacam amonia, padasaat di pegang akan terasa berlendir maka petanda ayam tersebut sudah tidak layak di makan lagi.Seharusnya dalam menyimpan daging ayam di kulkas jagan samapai lebih dari 2 hari lamanya.

3. Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi  pada Steak.

Coba perhatikan warna dari steak. Bila telah berubah menjadi abu-abu, tandanya telah tidak layak dikonsumsi. Apabila diperhatikan dari baunya, bakal keluar bau tidak sedap. Untuk lebih meyakinkan, pegang dengan tangan. Steak yang rusak bakal mengeluarkan lendir.dalam steak yang “kadaluwarsa” ada bahaya mikroorganisme semacam E.coli serta salmonella dapat mengancam apabila kita memakannya.

4. Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi  pada Telur.

Untuk mengenal telur mana yang bagus alias tidak busuk, masukkan telur ke dalam air. Telur yang telah lama bakal mengambang alias berdiri di wadah air. Sedangkan telur yang segar bakal tenggelam alias sebagian sisinya bakal tetap tidur di tahap bawah wadah.

5. Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi  pada Kentang.

Apabila kentang terasa keras saat diremas, berarti tetap layak dimakan. Namun, saat terasa lembek serta melesak ke dalam saat ditekan, berarti kondisinya telah tidak bagus lagi. Apalagi, bila kentang telah berkecambah serta bau. Umur kentang dapat panjang bila disimpan di tempat yang sejuk serta gelap, tapi wajib tidak jarang diperiksa karena satu saja kentang rusak, bakal menulari kentang lain yang bersamanya.

6. Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi pada Selada.

Selada yang segar berwarna hijau alias ungu kemerahan. Bila telah layu serta berwarna kecokelatan, seharusnya tidak dikonsumsi. Selada yang disimpan di dalam kulkas, hanya tahan kurang lebih dari satu minggu.

7. Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi pada Cream Cheese.

Apabila cream cheese telah berarna hijau alias tumbuh jamur, segeralah untuk membuang nya. Perbedaan cream cheese dengan keju-keju lainnya, cream cheese terbaik dikonsumsi dalam keadaan segar. Cream cheese yang telah dibuka, segera habiskan dalam 10 hari jika sudah lewat disarankan untuk dibuang saja.

8. Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi pada Yogurt.

Ciri yogurt yang rusak merupakan adanya jamur spora, tambahan bau alias tekstur kental yang tak sama dari yogurt yang tetap segar.Yoghurt merupakan produk fermentasi dari susu, maka kemungkinan untuk cepat busuk lumayan besar kemungkinan.

0 Response to "Cara mengetahui Tanda makanan yang tidak layak dikonsumsi "

Post a Comment